Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 20 января со стороны вооруженных формирований Российской Федерации зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня, - сообщает штаб ООС. В сторону Опытного вооруженные формирования Российской Федерации открывали огонь из минометов калибра 120 мм. В направлении Катериновки враг вел огонь из противотанковых гранатометов. Вблизи Золотого-4 оккупанты применили минометы калибра 82 мм. Кроме того, в Луганской области зафиксирован пролет вражеского беспилотного летательного аппарата, вероятно, «Орлан-10», с пересечением линии столкновения. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил в результате действий врага нет. Украинские защитники открывали ответный огонь, не применяя запрещенные Минскими договоренностями вооружения, и заставили противника прекратить обстрелы.

На оккупированной Донетчине за сутки дополнительно обнаружено и зафиксировано размещение 61 единицы военной техники вооруженных формирований РФ, которая размещена с нарушением Минских договоренностей, - сообщил Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Представитель оккупационных властей ОРДО Эдуард Басурин анонсировал серию террористических актов на объектах жизнеобеспечения на неподконтрольной территории Донецкой области. По словам боевика, диверсанты "под видом военнослужащих Народной милиции ДНР и сил специальных операций вооруженных сил Российской Федерации" будут устраивать теракты на трансформаторных подстанциях, водо- и газопроводах, линиях электропередач, а также "на объектах промышленности, имеющих опасные химические производства". Якобы "под удар попадут объекты жизнеобеспечения Донецка, Горловки, Ясиноватой, Докучаевска и других населенных пунктов, находящихся в непосредственной близости к линии боевого соприкосновения". По версии Басурина, на самом деле данные действия будут осуществлять спецназовцы ВСУ. Они будут снимать свои теракты на видео "с последующим представлением в качестве доказательств в международных организациях", выдавая их за диверсии российских сил спецопераций. При этом боевик не уточнил, как украинская сторона объяснит наличие у нее массива видеозаписей терактов, секретно совершаемых на оккупированной территории Донбасса.

На оккупированной территории Донецкой области за сутки зарегистрированы 243 пациента с диагнозом COVID-19, еще 28 человек умерли. Об этом сообщает так называемый "минздрав ДНР". Всего с начала пандемии инфицированных COVID-19 в ОРДО насчитали 121 270 человек. Летальных случаев – 9458. На лечении (стационарном и амбулаторном) сейчас находятся 2678 пациентов. Кроме того, за сутки оккупанты выявили 50 случаев "обычной" пневмонии, что на 4 больше, чем за прошедшие сутки. Из них госпитализировано 36 человек. На лечении находится 626 пациентов с пневмониями, из них 426 - на кислородной поддержке (+15 за сутки).

На оккупированной Донетчине средняя зарплата на отжатых у украинских собственников машиностроительных предприятиях в 2021 году составила примерно 16 тыс. руб., что по местному курсу на 20 января (2,7) составляет 5926 грн. Как сообщают сепаратистские СМИ, на машпредприятиях сегодня трудятся всего 5671 человек, средняя заработная плата – 15 814 руб. Сепаратисты насчитали в "республике" 58 машиностроительных предприятий, в том числе 31 – общего машиностроения, 27 – угольного. За десять месяцев прошлого года совокупный объем их производства составил 5,3 млрд рублей. Основной заказчик продукции - РФ. Как сообщал "ОстроВ", на свободной украинской территории Донецкой области работники машиностроения зарабатывают в среднем 21 661 грн./месяц.

В центре оккупированного Донецка произошло тяжелое ДТП. Об этом сообщили очевидцы в соцсетях. "В Донецке, на пересечении ул. Университетской и пр. Комсомольского произошло столкновение 2-х легковых автомобилей с маршрутным такси", - пишут в местных пабликах. Чтобы извлечь пострадавших, "спасателям МЧС" пришлось срезать крышу у одного из авто. В результате аварии пострадали три человека. По причине ДТП было временно приостановлено движение троллейбусов по маршрутам №10, №17 в оба направления. Также по ул. Университетской образовалась пробка до "Золотого кольца". По поводу образовавшейся дорожной пробки горожане грустно шутят: "О, как в довоенное время!", "Мегаполис, можно подумать".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: