Вверх

Вокалистка чешской фолк-группы Asonance Гана Горка умерла после того, как умышленно заболела COVID-19, чтобы ходить в общественные учреждения после выздоровления. Об этом сообщает "УП.Життя" со ссылкой на BBC News. 

Смерть 57-летней женщины подтвердил ее сын Ян Рэк. По его словам, Горка намеренно заразилась COVID-19, когда он и его отец заболели. Оба мужчины были полностью вакцинированы, а Гана Горка – нет. "Она должна была изолироваться на неделю после нашего положительного теста, но она от нас не отходила", – сказал Рек.

За два дня до смерти Горка написала в соцсетях, что выздоравливает после положительного теста на COVID-19. "Теперь можно будет пойти в театр, сауну или концерт", - добавила она.

В Чехии, чтобы получить доступ к кинотеатрам, барам, кафе и другим местам, необходимо иметь свидетельство о вакцинации или о выздоровлении. Поэтому, по мнению Река, певица хотела заразиться COVID-19 – чтобы после выздоровления ее перемещение не ограничивали.

В день смерти Гана Горка сказала родным, что чувствует себя лучше и собралась на прогулку. Однако у женщины внезапно заболела спина, и она прилегла в спальне. "За десять минут все кончилось. Она задохнулась", – рассказал Ян Рек. Несмотря на то, что женщина не была вакцинирована, Ян Рек подчеркнул, что его мать не верила в теорию заговора о вакцинах против COVID-19. "Ее философия заключалась в том, что лучше заразиться COVID-19, чем вакцинироваться. Не то чтобы она говорила о микрочипе или что-то подобном", - сказал мужчина.

Он добавил, что не видел смысла больше убеждать мать, поскольку это было "слишком эмоционально". Зато он надеется, что эта история сможет убедить других привиться.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: