Вторник, 18 февраля 2020, 13:061582024004 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Адвокат бывшего первого заместителя Министра здравоохранения, Главного санитарного врача Украины Николая Проданчука Николай Шупеня считает, что оснований для объявления в розыск его подзащитного нет. Об этом он cказал сегодня на пресс-конференции в Киеве, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Напомним, что Генеральной прокуратурой Украины проводится расследование по уголовному делу по обвинению бывшего первого заместителя Министра здравоохранения, Главного государственного санитарного врача Украины в превышении служебных полномочий, в частности, в предоставлении разрешения на ввоз без регистрации вакцины для профилактики кори и краснухи индийского производства. 20 мая Н.Проданчук объявлен в розыск.

Адвокат отметил, что 15 мая 2009 года Н.Проданчук заболел и 19 мая был госпитализирован в связи с резким ухудшением состояния здоровья. Об этом был проинформирован следователь Генеральной прокуратуры Александр Калифицкий, а также на его имя было направлено ходатайство о приостановлении следствия на основании статей 206, 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины - в связи с тяжелым заболеванием.

Н.Шупеня констатирует, что о местонахождении обвиняемого и о его тяжелом заболевании, что подтверждено справкой из лечебного учреждения, Генпрокуратуре Украины было известно еще неделю назад. В связи с этим адвокат считает, что причиной объявления Н.Проданчука в розыск стало принятие 25 мая Печерским районным судом Киева решения об открытии производства по жалобе адвоката Н. Проданчука на незаконность постановления о возбуждении уголовного дела в отношении Н. Проданчука.

Данной жалобой также поставлен вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении следователя Генпрокуратуры Украины за умышленную фальсификацию материалов уголовного дела в отношении Н. Проданчука.

В мае 2008 года в Краматорске после прививки против краснухи и кори скончался 17-летний Антон Тищенко. После вакцинации в лечебные учреждения Донецка и Краматорска попали 90 человек. 14 мая 2008 года прокуратура Донецкой области возбудила уголовное дело по факту смерти школьника в Краматорске.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: