Вверх

США готовят финансовые санкции против граждан, являющихся пособниками российских оккупантов. Об этом сообщает "Дом" со ссылкой на The Wall Street Journal (WSJ). 

Санкции коснутся как минимум четырех человек, они подразумевают заморозку их активов в Соединенных Штатах. Против кого именно введут ограничения, не уточняется. Как ожидается, Вашингтон объявит об этих мерах 20 января.

Данная мера является частью дипломатического давления на Россию, чтобы она отказалась от вторжения на украинскую территорию. Отмечается, что санкции готовят накануне визита госсекретаря США Энтони Блинкена в Украину, Германию и Швейцарию.

При этом в The Wall Street Journal отметили, что планируемые меры направлены против граждан Украины, а не против российских властей, что "подчеркивает некоторую нерешительность администрации в отношении прямого ответа Москве".

Ранее сообщалось, что Комитет по международным отношениям Сената США опубликовал текст нового санкционного законопроекта против России, поддержанного Белым домом. Предлагается ввести персональные санкции против Владимира Путина и других российских чиновников в случае "значительной эскалации". Если санкции будут введены, то финансы на сумму около 1,5 трлн долл. будут заморожены.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: