Вверх

Глава Центрального разведуправления США Уильям Бернс непублично посетил Украину, где встретился с президентом Владимиром Зеленским и украинскими разведчиками. Об этом сообщает Liga.net со ссылкой на сайт американского канала CNN.  

Два проинформированных источника сообщили, что поездка Бернса в Украину состоялась на прошлой неделе, она была запланирована заранее.

Неназванный американский чиновник сказал, что Бернс встретился не только с Зеленским, но и с украинскими разведчиками. С разведкой Бернс проконсультировался по угрозе нового вторжения России в Украину. "Они обсудили текущие оценки рисков для Украины. Находясь там, он также имел возможность обсудить текущую ситуацию с президентом Зеленским и усилия по деэскалации напряженности", – отметил источник канала.

ЦРУ придерживается политики официально не объявлять о поездке директора и не комментировать ее.

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе Yahoo News со ссылкой на свои источники сообщало, что ЦРУ тренирует в США военную элиту Украины для отпора России. После переговоров с США, НАТО и в ОБСЕ Россия получила отказ на ее требование не брать Украину в НАТО. В Белом доме заявили, что РФ ищет повод для вторжения в Украину и для этого может сама атаковать боевиков на Донбассе "под чужим флагом". В разведке заявили, что оккупанты допустили утечку химикатов в Горловке, и это может стать предлогом для вторжения России.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: