Вверх

Печерский суд Киева, который избирает меру пресечения пятому президенту Петру Порошенко, подозреваемому в госизмене и содействии террористическим организациям из-за причастности, по версии следствия, к закупке угля из ОРДО в 2014-2015 годах, перенес заседание на 19 января. Об этом сообщает "Украинская правда".

Отмечается, что председательствующий судья Алексей Соколов, выбиравший меру пресечения для Порошенко, пробыл в совещательной комнате 5 часов.

После этого он вернулся в зал суда и заявил, что объявит резолютивную часть решения 19 января в 14.00.

Сторона обвинения ходатайствовала о мере пресечения в виде ареста с альтернативой внесения залога в 1 миллиард гривен. Прокуроры отмечали, что Порошенко может давить на свидетелей, препятствовать следствию, скрывать доказательства.

Сам Порошенко в интервью "УП" рассказал, что любая мера пресечения для него будет стыдом для Украины: "Это препятствование моей политической деятельности как внутри страны, так и за рубежом".

Пятый президент Украины подозревается в том, что он, действуя по предварительному сговору с группой лиц, в том числе из числа представителей высшего руководства Российской Федерации, способствовал деятельности террористических организаций "ЛНР" и "ДНР". Санкциями статей предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: