Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 17 января со стороны вооруженных формирований Российской Федерации нарушений режима прекращения огня не зафиксировано, - сообщает штаб ООС. "Подразделения Объединенных сил контролируют ситуацию и продолжают выполнять задачи по отражению и сдерживанию вооруженной агрессии Российской Федерации", - отметили в штабе.

На оккупированной территории Донецкой области за время пандемии были инфицированы коронавирусом 120 497 человек. Таковы данные на 17 января, фейкового "минздрава ДНР". Из них закончились летальным исходом 9 404 случая. На лечении (стационарном и амбулаторном) сегодня находятся 2187 пациентов. Суточной статистики за 16 января оккупанты не дали, поскольку из-за санобработки единственной лаборатории, где могут проводить исследования образцов на коронавирус, это медучреждение не работало. Также сообщается, что за сутки выявлено 34 случая "обычной" пневмонии. Из них госпитализированы 12 человек. Всего на лечении находится 665 пациентов с пневмониями, из них 448 - на кислородной поддержке (+8 за сутки).

На оккупированной территории Донецкой области за последнею неделю выросла заболеваемость ОРВИ среди посещающих детсады и школьников. Об этом сообщает сепаратистский Телеграмм-канал. Так, в Новоазовском районе закрыли на карантин детский сад. "По официальной причине – из-за резко возросшего количества заболевших ОРВИ детей. Заболеваемость выросла стремительно – в 2,5 раз за неделю. В садик перестала ходить четвертая часть всех воспитанников детского дошкольного учреждения" - говорится в сообщении. Наибольшие показатели заболеваемости ОРВИ выявлены в Дебальцево, Снежном, а также в Тельмановском, Новоазовском и Старобешевском районах. Были госпитализированы 197 больных с осложнениями после ОРВИ. Почти все – дети. Отмечается, что и среди школьников заболеваемость также растет: на прошлой неделе количество заболевших учащихся выросло в 3,3 раза. "Хочется верить, что эта статистика не связана с распространением штамма коронавируса «омикрон», который, как уже удалось установить, часто поражает именно детей", - пишет местный блогер, уточняя, что все дети в ОРДО не вакцинированы от коронавируса.

В оккупированном Донецке в минувшее воскресенье произошло возгорание кровли в жилом доме по проспекту Панфилова, 6 в Киевском районе города. Об этом сообщил так называемый "глава администрации" города Алексей Кулемзин. "В результате пожара по пр. Панфилова, 6 на 4-м этаже сгорели 7 квартир, по предварительным данным, в расселении нуждаются 14 жильцов. При осмотре помещения в одной из квартир обнаружен труп мужчины. Анкетные данные устанавливаются", - сообщил Кулемзин. 

В оккупированном Донецке умер так называемый "глава администрации" Буденновского района Владимир Гетов. Об этом сообщил называющий себя "главой администрации" Донецка Алексей Кулемзин. Он написал, что Гетов ушел из жизни в возрасте 59 лет после тяжелой продолжительной болезни. Информация о Гетове размещена на сайте "Миротворец".

В оккупированном Донецке без холодной воды остались жители Кировского района. Об этом сообщили в сепаратистском клоне украинского предприятия "Вода Донбасса". Причина отсутствия воды - проведение ремонтных работ на водоводе №14, водоснабжение отключили с 14:00 17 января. Время окончания ремонта не называется. В частности, без воды останутся следующие потребители Кировского района города Донецка: микрорайон Бирюзова; поселок шахты им. Абакумова; пгт Старомихайловка.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: