Вверх

Россия не будет вести в формате ОБСЕ дискуссии по предложениям о гарантиях безопасности. Об этом заявил постоянный представитель РФ при этой организации Александр Лукашевич, - сообщают росСМИ.

"Мы не собирались и не собираемся вести какие-то дискуссии по нашим инициативам в ОБСЕ. Это аморфная структура, которая также не обладает международно-правовым статусом", - отметил дипломат. Как обратил внимание Лукашевич, данная структура не способна в нынешнем состоянии как-либо влиять на ситуацию. Изначально предполагалось, что организация будет вести переговоры и обеспечивать направления развития Европы, но она утратила влияние и не способна повлиять на поведенческие привычки НАТО. "ОБСЕ все больше и больше пытается встроить ее в эту евроатлантическую матрицу, по сути, подвергнув ревизии все основополагающие нормы и принципы работы этой организации", - отметил он.

Он считает, что ОБСЕ наблюдается "деградация организации".

"ОБСЕ в очень тяжелом положении, я это не скрываю. Многие коллеги со мной могут не согласиться, в том числе и старшие товарищи, но с учетом 25-летнего опыта работы в этой организации я могу твердо констатировать, что налицо все признаки не только деградации самой организации и ее структуры, но и кризис ее идентичности", - заявил Лукашевич.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: