Вверх

Пограничники четко соблюдали нормы законодательства время прохождения бывшим президентом Украины Петром Порошенко паспортного контроля в аэропорту "Жуляны" (Киев). Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

"Госпогранслужба обеспечивает розыск в пунктах пропуска через государственную границу лиц, скрывающихся от органов досудебного расследования и суда, а также выполнение в установленном порядке поручений правоохранительных органов. В ходе мер контроля о прибытии Петра Порошенко в Украину пограничники сообщили представителям правоохранительных органов", - отметили в ГПСУ.

"Пограничники также фиксировали манипуляции от отдельных лиц, которые якобы данное лицо пытаются не пропустить в Украину. Отметим, что ни один гражданин Украины не может быть ограничен в праве вернуться в Украину", - отмечают в ведомстве.


Как сообщалось, Порошенко прибыл в Киев рейсом из Варшавы в 9 часов 17 января. При прохождении паспортного контроля возникла задержка, во время которой представители Государственного бюро расследований пытались зачитать Порошенко ряд документов. Сам Порошенко заявил, что ему не возвращали паспорт в течение 15 минут, и оценил это как попытку не пропустить его в Украину.

После выступления перед собравшимися в аэропорту сторонниками Порошенко направился в Печерский районный суд Киева, где в 11:00 состоится заседание о выборе меры ему меры пресечения.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: