Вверх

Возможная техногенная катастрофа в Горловке может быть использована Россией для обвинения Украины в применении ядовитых химических веществ. Об этом заявляет Главное управление разведки Минобороны Украины на своей Фейсбук-странице.

"Российская оккупационная администрация потеряла контроль над химическими препаратами, завозимыми на временно оккупированные территории Украины. Химическое загрязнение может привести к экологической катастрофе на востоке нашего государства", - говорится в сообщении. 

Отмечается, что по информации военной разведки Украины, 14 января в оккупированную российскими войсками Горловку, на ПАО "Концерн Стирол", доставлены емкости с аммиаком, из которых из-за нарушения герметичности осуществляется утечка в воздух ядовитых веществ.

"Вызванная действиями российских оккупантов техногенная катастрофа может быть использована для обвинения Украины в применении ядовитых химических веществ и как повод для расширения вооруженной агрессии против нашего государства", - заявили в ГУР Минобороны.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: