Пятница, 28 февраля 2020, 05:201582860035 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Работники Донецкого государственного протезно-ортопедического завода пикетируют Кабинет министров Украины с требованием сохранить госзаказ на изготовление протезов женских грудей.  Одновременно частное предприятие "Владислава" из Краматорска требует от правительства прозрачного распределения средств и выделения госзаказов независимо от формы собственности предприятий. 

Главное требование дончан – сохранить полученный ими госзаказ на изготовление грудных желез и лифов для их крепления. По информации работников завода, они могут лишиться госзаказа, который, возможно, будет передан частным предприятиям.

В свою очередь, работники предприятия "Владислава" Всеукраинской организации инвалидов "Союз организаций инвалидов Украины" (Краматорск Донецкой области) считают, что министерство труда и социальной политики непрозрачно распределяет средства между предприятиями отрасли.

Как рассказала корреспонденту «ОстроВ» замдиректора по развитию "Владиславы" Нина Двай, их предприятие в прошлом году получило госзаказ на производство протезов молочной железы. Но средства для выполнения этого заказа были получены всего в размере 1/6 от необходимого объема. По ее словам, предприятие неоднократно обращалось в министерство труда и социальной политики, но средства так и не были выделены. Дополнительные средства за 2008 год получило только киевское предприятие «Ортез».

«Мы не против никакого завода. Мы просим дать прозрачность, на каком основании были выделены дополнительные деньги за 2008 год», - сказала она.

15 работников "Владиславы", недовольные недофинансированием предприятия, объявили голодовку, которая будет длиться до решения вопроса о выделении под госзаказ необходимых средств. 

В свою очередь, директор донецкого государственного протезно-ортопедического завода Анатолий Линкевич подобные действия негосударственных производителей считает провокацией, направленной на то, чтобы забрать у донецкого завода госзаказ.

«Протезирование молочных желез – лет 5 назад, когда это было внедрено в Украине, отдали производство частным фирмам. Сейчас, когда заводы пытаются вернуть себе эти государственные заказы, начинаются провокации – вот якобы голодовка. Часть чиновников пытается это поддерживать», - сказал он «ОстроВ».
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: