Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Россия подготовила группу оперативников для проведения операции «под чужим флагом» на востоке Украины, чтобы создать предлог для вторжения в страну. Об этом сообщает российский телеканал "Дождь" со ссылкой на американский телеканал СNN, который ссылается на неназванного американского чиновника.

По словам чиновника, у США есть доказательства того, что боевики обучены ведению боев в городских условиях и использованию взрывчатки «для проведения актов саботажа».

По данным источника, российские военные планируют начать подставную операцию за несколько недель до вторжения в Украину, которое может начаться «между серединой января и серединой февраля».

Он отметил, что российские власти начали готовить аудиторию к возможному вмешательству, заявляя об ухудшении положения с правами человека в Украине и усилении воинственности украинских лидеров.

В сообщении напоминается, что 13 января помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил со ссылкой на данные разведки, что Россия собирается сфабриковать повод для вторжения в Украину и обвинить украинскую сторону «в подготовке нападения на российские силы» на востоке страны. По словам Салливана, Россия намерена использовать в том числе саботаж и «информационные операции».

Главное управление разведки Минобороны Украины сообщило 14 января, что российские спецслужбы готовят провокацию против российских военных, чтобы обвинить в этом Украину. По данным украинской разведки, 13 января на военном совещании в Приднестровье личному составу доложили о якобы готовящихся провокациях со стороны Украины в районе села Колбасны, где находится крупный склад боеприпасов и расположена оперативная группа российских войск.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: