Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Публикация "заявлений" в результате кибератаки против правительственных ведомств Украины на польском языке - это очередная попытка дестабилизировать польско-украинские отношения. Об заявил спикер Министерства иностранных дел Польши Лукаш Ясина, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы расцениваем публикацию "заявлений" на польском языке как очередную попытку дестабилизировать польско-украинские отношения", - написал Ясина в Twitter в пятницу.

Он подчеркнул, что Польша решительно осуждает кибератаку. "Мы обеспокоены сообщением о кибератаке на сайты правительства Украины, включая МИД Украины. Мы решительно осуждаем все действия, которые приводят к распространению дезинформации и нарушению работы государственных учреждений", - отметил спикер.

Как сообщалось ранее, ряд сайтов Украины подверглись мощной хакерской атаке в ночь с 13 на 14 января. В частности, сайты Министерства образования и науки сообщается, Министерства иностранных дел, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Кабинета Министров, Министерства энергетики, Министерства развития общин и территорий и портал "Дія".

По информации Госспецсвязи, в результате хакерской атаки, которая была осуществлена на ряд правительственных сайтов, утечки персональных данных не произошло. Сейчас идет расследование инцидента.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: