Вторник, 18 февраля 2020, 16:471582037250 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина должна требовать от руководства Чешской республики упразднить требование к гражданам Украины предоставлять медицинскую справку об отсутствии тяжелых инфекционных болезней для получения долгосрочной визы в Чехию.

Об этом заявила депутат от Партии регионов Анна Герман, сообщает «proUA» со ссылкой на пресс-службу ПР.

Герман отметила, что чехи въезжают в Украину без всяких препятствий.

«Этот факт нельзя расценить иначе, чем дискриминацию украинцев. В глазах чешских чиновников мы, похоже, не только не дотягиваем до уровня европейцев, но и несем сплошные угрозы, в том числе - и разную заразу», - заявила Герман.

«Считаю, что МИД должно немедленно затребовать от Чешской Республики отмену этой унизительной процедуры. Такую же позицию должно занять и высшее руководство нашего государства. Потому что ничего, кроме усиления коррупции в медицинских учреждениях Украины и лишних расходов для украинских граждан, которые желают попасть в Чехию, они не принесут», - отметила депутат.

В случае отказа Чехии упразднить эти дискриминационные правила, депутат предлагает ввести симметричные требования к гражданам Чехии.

«Пусть приезжают без виз, но обязательно - со справкой о проверке на наличие сифилиса или СПИДа», - отметила Герман.

Напомним, с 1 июня для получения долгосрочной визы в Чехию граждане Украины вынуждены будут подавать медицинскую справку об отсутствии тяжелых инфекционных заболеваний.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: