Вверх

Страны НАТО готовы начать серию переговоров с Россией, однако не готовы идти на компромиссы, касающиеся территориальной целостности некоторых стран. Об этом заявил 12 января генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на брифинге, - сообщает РБК-Украина.

По его словам, такие государства имеют право претендовать на вступление в НАТО и получение военной помощи.

В частности, он отметил, что Россия имеет военные силы в Грузии, Украине и Молдове, однако "эти силы размещены без согласования с правительствами этих стран, то есть их не приглашали". В свою очередь страны-участницы НАТО ранее уже призывали Россию вывести войска.

"Страны НАТО готовы к диалогу с Россией, но не пойдут на компромиссы по поводу территориальной целостности стран, их права на вступление в НАТО и на военную помощь", - заявил он.

Как сообщалось ранее, в Брюсселе прошло заседание Совета Россия-НАТО, главной темой которого стали потенциальная угроза военного вторжения РФ в Украину и американское присутствие в Европе. Также Москва представит свои требования по нерасширению НАТО на восток, в том числе за счет Украины. Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что встреча Совета НАТО-Россия была важной. При этом он подчеркнул, что в ходе переговоров была серьезная дискуссия по ситуации вокруг Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: