Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В США ожидают, что в рамках снятия напряженности с ситуации вокруг границ Украины РФ предоставит разъяснения по поводу новых военных учений или вовсе прекратит их. Об этом заявил официальный представитель госдепартамента Нед Прайс, - сообщает ZN.UA.

О начале учений войск страны-агрессора в Воронежской, Белгородской, Брянской и Смоленской областях было объявлено сразу после того, как заместитель госсекретаря США Уэнди Шерман заявила, что сигналом со стороны России к деэскалации станет "возвращение войск в казармы".

"Мы полагаем, что в данном случае деэскалация предполагала бы возвращение российских военнослужащих в казармы, разъяснения по поводу этих маневров или их прекращение, а также возвращение тяжелых вооружений в места их обычного хранения", — сказал Прайс в ходе брифинга.

Также он отметил, что прогресс в переговорах России и США по деэскалации может произойти только в случае не нагнетания проблемных вопросов.

Ранее, газета The New York Times со ссылкой на источники сообщила, что РФ начала перебрасывать военные и транспортные вертолеты, а также штурмовые истребители к границам Украины, в добавок к батальону танков, которые там стоят с ноября прошлого года.

В Министерстве обороны России заявили, что на обучение направлено около 3 тысяч военных и 300 единиц военной техники. Маневры будут проходить на полигонах в Воронежской, Белгородской и Брянской областях, граничащих с Украиной, а также в Смоленской области, расположенной в 100 км от украинской границы.

Ранее заместитель государственного секретаря США Виктория Нуланд заявила, что Россия приготовила планы саботажа и внутренней дестабилизации в отношении Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: