Воскресенье, 22 мая 2022, 19:131653236013 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Футбольные сборные оккупированных частей Донецкой и Луганской областей не будут принимать участие в так называемом чемпионате Европы непризнанных государств. Об этом сообщают сепаратистские СМИ со ссылкой на таблицу предстоящего "чемпионата".

Мероприятие под эгидой так называемой Конфедерации независимых футбольных ассоциаций (ConIFA) в этом году будет проходить во Французской Ницце.

Ранее оккупационные власти ОРДЛО заявляли, что договорились с ConIFA о возможном участии сборных "ДНР" и "ЛНР" в "клубном чемпионате Европы".

Однако, как оказалось, футболисты оккупированного Донбасса в Ниццу не поедут. Сепаратистские СМИ в качестве причин называют проблемы с финансированием, отсутствие шенгенских виз и неспособность "сборных республик" принять участие даже в контрольных матчах.

Как сообщалось ранее, "страны, входящие в состав Конфедерации независимых футбольных ассоциаций" – это зачастую политические сепаратистские проекты, не имеющие никаких признаков государственности. Так, в турнирах ConIFA принимают участие виртуальные "государства" под названием Сардиния, Падания, Лапландия, Секейский Край, Ницца и другие фантомные образования, существующие исключительно в головах их создателей. На самом же деле сборная Падании, например, является неофициальной футбольной командой, поддерживаемой итальянской партией "Лига Севера" и не представляет никакой страны. Сборная Лапландии – неофициальная футбольная команда саамов, живущих в северной части Норвегии, Швеции, Финляндии и России. Сборная Секейского края состоит из этнических венгров, проживающих в Румынии.


Турниры непризнанных "государств", естественно, не имеют никакого официального статуса. До российской оккупации Донецк заслуженно считался одним из центров европейского футбола. Жители Донбасса могли посещать матчи с участием ведущих европейских клубов, в 2012 году Донецк принимал игры Чемпионата Европы.


Таким был донецкий футбол до 2014 года


О таком футболе мечтают оккупационные власти "ДНР" в 2022 году

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: