Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Зарплаты полицейских в Украине вырастут на 10% уже с февраля 2022 года. Об этом сообщил министр внутренних дел Денис Монастырский Facebook.

"Правоохранители получат повышение заработной платы уже с февраля 2022 года. Надлежащее денежное довольствие работников системы МВД было и является моим приоритетом с первых дней работы в должности министра. Главный подход – повышать зарплаты и выплаты необходимо системно и планово, основываясь на достижении конкретных результатов работы", - написал он.

По его словам, на 2022 год в законе о госбюджете на повышение зарплат предусмотрено дополнительных 2,8 млрд грн.

"Только на зарплаты Нацполиции дополнительно выделено 1 млрд. грн", - сообщил Монастырский.

Он также отметил, что президент поручил правительству увеличить зарплаты работникам системы МВД всех категорий на 10% уже с 1 февраля. Речь идет не только о полицейских, но и о спасателях, пограничниках, нацгвардейцах, работниках миграционной службы.

"Отметим, средства для такого повышения заработных плат нам удалось получить благодаря спецоперации "Акциз". Ее по моему поручению начато против нелегальной реализации подакцизных товаров с 1 ноября прошлого года. Это, по информации ГНС, только за два последних месяца 2021 обеспечило поступление дополнительных 2,3 млрд грн", - отметил глава МВД.

Кроме того, отметил министр, с февраля будет восстановлено право полицейских и спасателей на льготный финансовый лизинг на жилье.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: