Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Глава МИД Дмитрий Кулеба назвал требования России признать за ней право влияния на соседние государства неправомерными и угрожающими международному миру и безопасности. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

"Время называть вещи своими именами. Путин требует от США, НАТО и ЕС признать сферу влияния России, в которую входили бы суверенные соседние государства. Но холодная война давно завершилась, а вместе с ней и сферы влияния", – пишет министр.

Кулеба подчеркнул, что требования российского лидера Владимира Путина о новом переделе сфер влияния "неправомерны и угрожают международному миру и безопасности".

Ранее сообщалось, что сегодня, 10 января, в Женеве представители США и России проведут переговоры по безопасности и наращиванию российских войск вокруг Украины. США будет представлять заместитель госсекретаря Венди Шерман, Россию – заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков. 9 января участники переговоров встретились за рабочим ужином в посольстве США. 12 января аналогичные переговоры пройдут между Россией и НАТО.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: