Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Оккупационные власти ОРДО заявляют о некой договоренности об открытии фейковых "представительств ДНР" в ряде стран. Об этом сепаратистским пропагандистам рассказала называющая себя "министром иностранных дел" Наталья Никонорова.

Как сообщалось ранее, при поддержке маргинальных политиков низшего эшелона в ряде европейских стран были созданы так называемые "представительства ДНР". Они не имеют ничего общего с дипломатическими учреждениями, они зарегистрированы как общественные организации, клубы по интересам и так далее. Время от времени они поводят малолюдные мероприятия якобы в поддержку "республик Донбасса".

Так, например, депутат местных органов самоуправления из департамента Буш-дю-Рон Юбер Файяр в сентябре 2017 года провозгласил себя "почетным консулом Донецкой народной республики". Возглавляемое им "представительство ДНР" зарегистрировано в форме ассоциации в частном доме в небольшом городке под Марселем, а сам "почетный консул" подвергался арестом за сутенерство. 


В марте 2021 года французский суд закрыл "представительский центр" в Марселе. 

По словам Никоноровой, подобные "представительства" могут появиться еще в нескольких государствах. "Конечно, мы продолжаем работу над расширением географии представительских центров. В 2021 году проводились переговоры с представителями ряда стран, причем в некоторых государствах буквально все готово к официальному открытию наших центров", - похвалилась "министр", традиционно не назвав эти государства, намекнув лишь, что "переговоры" велись в странах в Европы, Южной Азии и Северной Америки.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: