Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Соединенные Штаты рассматривают введение новых экономических санкций против России в случае ее вторжения в Украину. Об этом пишет The Associated Press со ссылкой на высокопоставленных чиновников США, - передает УП.

Источники издания утверждают, что "Россия будет сильно поражена экономическими санкциями, если она вторгнется в Украину".

В дополнение к прямым санкциям против российских организаций, эти санкции могут включать значительные ограничения на продукцию, экспортируемую из США в Россию, а также иностранную продукцию, подпадающую под юрисдикцию США.

Администрация обнародовала в субботу некоторые детали своих планов в преддверии дипломатических переговоров США и России в Швейцарии в понедельник.

Чиновники заявили, что любые договоренности будут касаться того, чтобы Россия упразднила угрозы Украине, и что никакие решения не будут приниматься без согласия Украины или НАТО.

Кроме того, отмечает издание, США не готовы снижать свое военное присутствие или арсенал в Восточной Европе, как того требует Россия.

В случае российского вторжения в Украину "мы – в координации с нашими союзниками и партнерами – немедленно нанесем серьезные и огромные санкции экономике России, включая ее финансовую систему и секторы, которые считаются критическими для Кремля", – сказал чиновник на правах анонимности.

Кроме санкций в отношении энергетики и потребительских товаров, США и их союзники рассматривают возможность запрета на экспорт в Россию электронных технологий, программного обеспечения и сопутствующих технологий.

Санкции могут распространиться на авиационную электронику, станки, смартфоны, игровые консоли, планшеты и телевизоры.

Такие санкции могут быть направлены на секторы обороны и гражданской авиации, что ударит по высокотехнологичным амбициям России в сфере искусственного интеллекта и квантовых вычислений.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: