Пятница, 21 февраля 2020, 11:471582278447 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

С 1 июня для получения долгосрочной визы в Чехию граждане Украины должны будут подавать медицинскую справку об отсутствии тяжелых инфекционных заболеваний. Об этом со ссылкой на «Немецкую волну», сообщает proUA.
 
Медицинскую справку от граждан Украины чешские консульства будут требовать в соответствии с постановлением Министерства здравоохранения Чехии. В справке должно быть четко выписано, что заявитель не страдает серьезными инфекционными заболеваниями. В данном случае речь идет о ВИЧ-инфекциях, сифилисе и туберкулезе. Справка должна быть переведена на чешский язык и официально удостоверена.
 
Как сообщил главный санитарный врач Львовской области Роман Павлив, анализы на ВИЧ-инфекции и туберкулез в государственных медзаведениях в настоящее время бесплатные. Впрочем, медицинская услуга относительно проведения лабораторных анализов на инфекционные заболевания вскоре может стать платной, согласно постановлению Кабмина о расширении платных услуг.
 
Заявители, которые часто пользуется услугами консульства, не скрывают недовольства. "Эта справка лишь породит коррупцию в медицине, и никоим образом не оградит Чехию. Те, кто захотят выехать, будут покупать эти справки, больны они или нет. Это искусственное препятствие на пути к получению визы, это усложняет, а не упрощает их получение", - отмечают украинские просители шенгенских виз.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: