Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В оккупированном Донецке после многочисленных закрытий шахт и порезки их оборудовния на металл пришла очередь недостроенной до войны подземки. Об этом сообщили в "Східній правозахисній групі" (СПГ) в Фейсбуке.

"Сейчас намерения НВФ «ДНР» очень просты, они хотят погашать (горно-геологический термин) подземные выработки для извлечения металлолома (рельсы, металическая крепь, медные кабели)", - сообщили правозащитники.

В сообщении говорится, что в выработках донецкого недостроя находится металлическое оборудование и кабельная продукция, извлечение которого сулит хорошие барыши.

"Металлолома и кабельной продукции, которую извлекут боевики, насчитывается в миллионах долларов (даже если это все сдавать в пункты приема). Так что здесь нет никакой загадки, банальное разграбление территорий. Шахты уже многие по такому принципу были закрыты, теперь принялись за недостроенный метрополитен", - сообщили в СПГ.


В комментариях пользователи пишут об опасности такой затеи боевиков:

- "Начнется оседание почв, начнутся провалы после затопления шахт. Метан через щели начнет выходить и самовозгораться. Это будет наподобие ада";
- "Там все це є і так, далі просто масштаби більше, змиє "диру"";
- "Там просто будет Дикое поле и города призраки".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: