Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Главарь "ДНР" Денис Пушилин вслед за кремлевской пропагандой заявил, что российская оккупация Донбасса – это внутренний украинский конфликт. Об этом он заявил в интервью одному из российских каналов.

Представитель оккупационной администрации, регулярно заявляющий, что "ДНР" никогда не вернется в состав Украины, внезапно "вспомнил", что Минские соглашения предусматривают восстановление законной власти на территории ОРДЛО.

Пушилин обвинил Киев, что якобы именно он саботирует процесс восстановления территориальной целостности Украины, поэтому "республики" будут добиваться так называемого "внешнего самоопределения".

"Саботаж Украиной Минских соглашений предоставляет республикам Донбасса возможность идти по пути внешнего самоопределения… Украина не использует шанс на урегулирование внутреннего конфликта, данный ей Минскими соглашениями, а ведет себя крайне агрессивно", - заявил он.

Поэтому, по его словам, у оккупированных территорий восточной Украины "появляется возможность требовать самоопределения уже вне государства Украина, что прописано в определенных международных нормативно-правовых актах". Какие именно международные документы позволяют это сделать, он не уточнил. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: