Вверх

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что Россия физически не может сейчас совершить масштабное вторжение на территорию Украины. Об этом он сказал 30 декабря на брифинге по результатам заседания СНБО, - передает «Украинская правда».

«Мы на сегодняшний день не видим большой опасности от того, что происходит на наших границах. Если для определенной части западного общества это была новость, что у нас идет война, что у нас есть военная агрессия со стороны Российской федерации, то для нас с февраля 2014-го это уже вещи, которые к большому сожалению, уже ежедневные. Если говорить о больших увеличениях (войск – ред.), на которых настаивают некоторые СМИ за границей, то еще раз скажу, что мы этого не видим», - отметил Данилов.

Позже он также сказал, что пока нет оснований для введения чрезвычайного положения.

«Наши специалисты говорят, что большое вторжение РФ не может сделать даже физически на территорию нашей страны. Потому что есть определенные расчеты, есть период подготовки, период времени, который они должны потратить. На сегодняшний день есть небольшое увеличение, но оно не является для нас слишком критическим, вся ситуация – под контролем. Отдыхайте спокойно. Празднуйте. Мы не видим сегодня прямой угрозы для нашего государства. Если в Кремле примут другое решение, мы отреагируем», - подытожил Данилов.

Ранее секретарь СНБО заявлял, что у границ Украины на расстоянии 200 км уже длительное время находятся 122 тысячи российских военных.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: