Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министерство обороны Эстонии рассматривает возможность предоставления Украине ракет Javelin и 122-миллиметровых гаубиц. Об этом в комментарии эстонскому телерадиовещателю ERR заявил глава департамента международного сотрудничества Минобороны страны Пеэтер Куймет.

Однако, прежде чем будет принято окончательное решение о предоставлении вооружения, необходимо получить разрешение от США, страны производителя ракет для комплексов Javelin, а также от Финляндии и Германии, бывших владельцев гаубиц.

«Эстония приняла в своем Министерстве обороны решение, что мы хотим поддержать Украину вооружением и боеприпасами в нынешней сложной ситуации с безопасностью… В настоящее время мы рассматриваем возможности поставки ракет Javelin для противотанковых ракетных систем, также планируем предоставить 122-мм гаубицы и боеприпасы к ним», - сказал Пеэтер Куймет.

Он пояснил, что оказывать помощь летальным оружием непросто. Перед тем, как поставить ракеты Javelin, нужно получить разрешение от США, как страны производителя.

«Что касается гаубиц, мы получили их из Финляндии, которая, в свою очередь, получила их из Германии. Мы должны получить согласие Германии и Финляндии на передачу оружия», - дополнил Куймет.

По его словам, сейчас, когда российские войска снова собираются у границ Украины, Эстония планирует значительно увеличить ей военную поддержку.

Сроки оказания помощи во многом зависят от того, как пойдут переговоры с союзниками.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: