Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Состояние здоровья бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили тяжелое, у него проблема с коммуникацией в связи с принятыми при перевозке из госпиталя Гори в Руставскую тюрьму успокоительными медицинскими препаратами. Об этом сообщил в четверг журналистам адвокат Ника Гварамия, - пишет "Интерфакс-Украина".

"На встречу с адвокатами его под руки привели охранники, так как самостоятельно не мог передвигаться. Он очень слаб, заторможен в связи с принятыми успокоительными медицинскими препаратами", - сказал Гварамия

"Завтра он сделает важные заявления", - сообщил адвокат.

Адвокат также сказал, что во время перевода минувшей ночью из госпиталя в Гори Саакашвили не оказывал сотрудникам пенитенциарной службы сопротивления.

"В палату в Гори к нему зашли много людей, он не оказывал никакого сопротивления из-за слабости. Его на коляске доставили к реанимобилю", - сказал Гварамия.

Как сообщалось ранее, Саакашвили тайно прибыл в Грузию 29 сентября. 1 октября он был задержан в Тбилиси, после чего помещен в тюрьму в городе Рустави, где объявил голодовку. 8 ноября его без согласования с родственниками и адвокатами перевели из тюрьмы в городе Рустави в тюремную больницу в Тбилиси (район Глдани). 20 ноября Саакашвили перевели в военный госпиталь в городе Гори, где он прекратил голодовку.

В Грузии Саакашвили проходит по нескольким уголовным делам. Представители грузинских властей неоднократно заявляли, что задержат его сразу, как только он перейдет границу. Свое задержание Саакашвили считает незаконным, а обвинения в его адрес сфальсифицированными.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: