Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Ивано-Франковская областная прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом по факту нарушения установленных законодательством требований пожарной или техногенной безопасности, в результате которой погибли и пострадали люди. Об этом сообщает Офис Генерального прокурора Украины.

"По данным следствия, вечером 28 декабря 2021 на 1-м этаже реанимационного отделения Косовской центральной районной больницы вспыхнул пожар. Погибли три пациента – две женщины и мужчина. Трое медиков получили ожоги разных степеней тяжести. Они госпитализированы", - говорится в сообщении.

В Офисе Генпрокурора отметили, что по предварительным данным, причина пожара – нарушение требований пожарной безопасности.

"Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств уголовного правонарушения. Досудебное расследование продолжается", - говорят в ведомстве.

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям уточнили, что в реанимации работало одновременно 5 кислородных концентраторов, что создало условия для перенасыщенности воздуха кислородом. 

"После трагической гибели одного из пациентов больницы от COVID-19, один из сотрудников заведения по традиции поставил заупокойную свечу. От контакта открытого огня с перенасыщенным кислородом воздухом в реанимационной палате мгновенно загорелось медицинское оборудование, ткань и другие предметы… В таких условиях быстрого распространения пожара было не избежать", - говорится в сообщении ГСЧС.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: