Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Фонды жилья для временного проживания внутренне перемещенных лиц пополнятся 342 объектами недвижимости, что позволит обеспечить квартирами более тысячи переселенцев. Об этом 28 декабря сообщает пресс-служба Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

Программа предусматривает софинансирование 30% из местного бюджета и 70% из государственного на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт жилья для предоставления во временное пользование переселенцам.

По результатам обработки 140 предложений от местных советов, а в случае их отсутствия от соответствующих военно-гражданских администраций, правительством одобрено 104. Больше всего объектов недвижимости выделят громады Донецкой, Луганской и Херсонской областей.

На Донетчине участие в распределении приняли 13 громад. Из них в Славянской ТГ в фонды временного жилья для ВПЛ перейдут 27 объектов недвижимости, еще 15 выделит Покровская.

Среди восьми громад Луганщины 20 объектов недвижимости передаст Северодонецкая, еще 19 – Горская.

В Херсонской области в фонды временного жилья для переселенцев перейдут 17 объектов недвижимости городской территориальной громады.

С полным перечнем громад, получивших субвенцию из государственного бюджета, можно ознакомиться по ссылке.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: