Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Так называемый «председатель» аннексированного Россией Крыма Сергей Аксенов заявил о передаче в «федеральную собственность» РФ Керченского и Феодосийского морских портов, которые де-юре являются государственной собственностью Украины. Об этом он сказал во время пресс-конференции 28 декабря, - сообщает «Крым.Реалии».

«Мы передаем Керченский и Феодосийский порты в федеральную собственность для обеспечения загрузки, при сохранении штатной численности, трудового коллектива и так далее», - сказал Аксенов.

По его словам, грузопоток через эти порты должен увеличиться.

Напомним, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время выступления на первом саммите «Крымской платформы» 23 августа отметил, что убытки страны от российской аннексии Крыма насчитывают больше 100 млрд долларов.

До этого сообщалось, что экономика Украины потеряла около 135 млрд долларов в результате оккупации Крыма Россией – такие данные на презентации в Киеве озвучили авторы исследования, которое было проведено по заказу постоянного представительства Президента Украины в Автономной Республике Крым и Севастополе.

Еще в декабре 2019 года в то время министр экономики Украины Тимофей Милованов обнародовал статистику по потерям украинской экономики от агрессии России с оценкой стоимости объектов недвижимого госимущества на неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей, а также в Крыму. По его подсчетам, прямой ущерб только в 2014-2015 годах составил 15-20% ВВП Украины, а общие потери – от 50 до 150 млрд долларов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: