Четверг, 20 февраля 2020, 11:301582191008 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Одесса  лишилась возможности проведения матчей Чемпионата Европы по футболу 2012 года из-за президента Федерации футбола Украины Григория Суркиса. Об этом заявил  мэр Одессы Эдуард Гурвиц, сообщает ИА «Репортер».
 
По словам Гурвица, президент УЕФА Мишель Платини заявлял, что решение о выборе городов для Евро-2012 зависит в основном от него, однако письмо с ответом из УЕФА содержало сведения о том, что решение принималось при согласовании с Национальным комитетом, который в Украине возглавляет Григорий Суркис.
 
«Поэтому я считаю: в том, что Одесса лишилась Евро, главная вина принадлежит Суркису», - заявил Эдуард Гурвиц.
 
В связи с этим мэр Одессы подпишет письмо в адрес президента УЕФА Мишеля Платини с приглашением посетить Одессу.
 
«Я хочу сегодня подписать письмо Мишелю Платини с просьбой приехать в Одессу. Он обещал объехать все 13 городов - кандидатов на участие в Евро, но этого сделано не было», - заявил Эдуард Гурвиц.
 
Напомним, Одесса считает решение Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) об исключении ее из списка городов, которые будут принимать матчи финальной части чемпионата Европы по футболу в 2012 году, несправедливым. Э. Гурвиц просит Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) пересмотреть решение об исключении города из списка, которые будут принимать матчи финальной части чемпионата Европы по футболу в 2012 году.
 
В то же время, президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис считает местные власти Днепропетровска и Одессы виновными в исключении УЕФА этих городов из перечня принимающих матчи финальной части чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: