Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Минреинтеграции планирует объявить 2022-й годом жилья для переселенцев и обеспечить квартирами три тысячи семей из числа ВПЛ. Об этом вице-премьер-министр Украины - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук заявила в интервью телеканалу «Дом».

По ее словам, на сегодня только 12% из числа внутренне перемещенных лиц имеют собственное жилье. Все остальные – либо арендуют, либо живут у родственников, либо решают вопрос иным образом.

«Это чрезвычайно большая проблема. Да, темпы обеспечения жильем в 2021 году в разы выше, чем в 2019-м. Но это очень мало в сравнении с потребностью. Поэтому мы сейчас идем на то, чтобы 2022 год объявить годом жилья», - сказала Верещук.

Министр отметила, что в решении жилищной проблемы Украине помогают правительства стран-партнеров – Германии, Канады, США, Великобритании, Турции.

«Турция помогает и хочет построить 500 квартир для внутренне перемещенных лиц из числа крымских татар, а также военнослужащих АТОшников из числа внутренне перемещенных лиц. И это очень хорошо, мы сейчас прикладываем достаточно усилий, чтобы уже в 2022 году такое строительство началось», - дополнила Верещук.

Она подчеркнула, что Минреинтеграции поставило амбициозную цель – обеспечить переселенцев тремя тысячами квартир в следующем году.

«Посмотрим, как получится, потому что, если 500 квартир переселенцы получат при помощи Турции, то остальные 2500 – это нужно еще наработать. Проблема решаемая, к ней нужно просто приложить немало усилий, которые мы приложим, и большое желание, которое у нас есть», - подытожила Ирина Верещук.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: