Вверх

В 2022 году начнется президентская масштабная программа по термомодернизации жилых домов. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль сегодня на заседании правительства, - передает корреспондент "ОстроВа".

"В следующем году начнется президентская масштабная программа по термомодернизации. Начнем с продуманного утепления и модернизации пяти тысяч многоквартирных домов" Совместно с нашими международными партнерами будет повышена энергоэффективность сотен школ, больниц, детских садов, бюджетных и коммунальных учреждений", - сообщил он.

По его словам, цель этой программы – сокращение потери тепла и потребления газа на 30-40%, что, соответственно, поможет снизить суммы в платежках населения.

Кроме того, правительство утвердило два законопроекта, которые позволят системно и оперативно развивать программу энергомодернизации в Украине. Один из документов предлагает упростить порядок создания ОСМД и сократить количество процедур и времени, необходимых для начала проекта по термомодернизации жилых домов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: