Воскресенье, 22 мая 2022, 20:241653240251 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В результате взрыва неустановленного устройства на окраине оккупированного Донецка тяжелые ранения получил мирный житель. Об этом сообщил называющий себя "донецким волонтером" Андрей Лысенко в социальных сетях.

"В Александровке ранен мирный житель. Сейчас мужчину оперируют в донецкой больнице. О ранении мне сообщила родственница пострадавшего. Мужчина получил травму по пути на работу, когда шел из Александровки в Донецк", - написал он.

"Произошел взрыв, мужчина получил десять осколочных ранений и сейчас без сознания. При этом обстрела не было", - сообщил Андрей Лысенко.

Однако, уже через час в сообщениях о ранении мирного жителя появилась информация, что якобы он пострадал в результате обстрела ВСУ. "В Александровке с самого утра был обстрел с украинской стороны. 52-летний мужчина после 7 утра шёл домой, как его ранило осколком", - начали разгонять фейк местные информационные каналы.

Затем некто "репортер Руденко", никогда не отличавшийся достоверностью своих "новостей", откуда-то взял, что ВСУ буквально выслеживали одинокого прохожего. "Пострадавший мужчина в посёлке Александровка… в 5:30 утра двигался через мост, который хорошо просматривается киевскими военными. В него была прицельно выпущена граната АГС (40 мм) со стороны украинских позиций", - написал "репортер".

"Инсайды" местных жителей вскоре превратились в "официальное" сообщение фейкового "представительства ДНР в СЦКК". "Сегодня утром в результате нарушения режима прекращения огня со стороны ВФУ получил осколочные ранения мужчина 1969 года рождения", - заявили оккупационные власти, признав при этом, доказать сказанное не могут.

"Подробные обстоятельства произошедшего уточняются", - ушли в "представительстве" от конкретики. А потешная "генеральная прокуратура" не стала терять время и уже назвала имя "виноватого" в трагедии, возбудив "в отношении командира 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ Алексея Майстренко" уголовное дело.

Ознакомившись с "официальной версией" ЧП все-тот же "волонтер Андрей Лысенко" изменил свои показания об отсутствии обстрелов со стороны ВСУ и придумал новое сообщение: "Это произошло в балке между Трудовскими, шахтой №12 и поселком Александровка. Мужчина отошел на 100 метров от основной асфальтной дороги, там проходит тропа, которой нередко пользуются местные жители. Украина выстрелила в него из АГС. Он с трудом выполз на дорогу, где его и нашли люди. Вся дубленка у него была нашпигована осколками", - рассказал "волонтер".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: