Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
По приказу Командующего Объединенных сил генерал-лейтенанта Александра Павлюка, на одном из общевойсковых полигонов в районе проведения операции Объединенных сил состоялось практическое выполнение стрельб по броневым объектам личным составом расчетов переносного противотанкового ракетного комплекса "Джавелин" (Javelin). Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

По словам руководителя занятий полковника Богдана Союшкина, применение данного ПТРК с целью тренировки личного состава в районе проведения ООС происходит впервые. Так, стрельба из противотанкового комплекса велась по условной цели – танку в окопе, находившемся на расстоянии около 1,5 км. Кроме того, была определена эффективность ведения огня из ПТРК «Javelin» в зимних погодных условиях – при сильном ветре и низкой температуре воздуха. Вопреки тому, что военнослужащие стрельбу по данному вооружению выполняли впервые, задача была выполнена успешно - цель условного противника была поражена.
 
"Главное преимущество «Javelin» – легкость в управлении. Ракета после пуска сама наводится на цель, позволяющую достигать практически 100-процентной точности стрельбы", - отметил военнослужащий ВСУ Виктор, осуществлявший стрельбу из ПТРК.
 
По его словам, поражение целей из ПТРК «Javelin» не вызывает трудностей у специалистов – противотанкистов, имеющих опыт применения отечественных и советских аналогов ПТРК.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: