Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Треть украинцев не увидели изменений в решении вопроса войны на Донбассе. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической группой "Рейтинг".

Около половины опрошенных не увидели изменений в борьбе с коррупцией за год (37% отметили об ухудшении) и решении вопроса войны на Донбассе (34% отметили об ухудшении). 

Что касается международного имиджа Украины, улучшение увидели 20% (28% – отсутствие изменений, 40% – ухудшение), в безопасности на дорогах – 19% (34% – отсутствие изменений, 41% – ухудшение), качества медицинского обслуживания – 17% (31 % – отсутствие изменений, 45% – ухудшение), качества образования – 12% (28% – отсутствие изменений, 40% – ухудшение). 
 
Также большинство указали на отсутствие изменений в таких областях, как стабильность курса гривни и свобода слова и демократия.

При этом большинство ощутили ухудшение в ситуации с тарифами на коммунальные услуги (80%) и с ценами на основные товары и лекарства (90%). 
 
Около половины опрошенных увидели ухудшение возможности найти работу (29% – отсутствие изменений, 11% – улучшение) и качества жилищно-коммунальных услуг (37% – отсутствие изменений, 9% – улучшение). 
 
Аудитория: население Украины старше 18 лет и старше во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения. Выборочная совокупность: 2500 респондентов. Метод опроса: CATI (Computer Assisted Telephone Interviews – телефонные интервью с использованием компьютера). Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 2,0%. Сроки проведения: 16-18 декабря 2021.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: