Вверх

Министерство внутренних дел не организовывало специальную проверку Александра Гогилашвили перед назначением на должность замминистра и не проверяло его возможное российское гражданство. Об этом свидетельствует ответ МВД на запрос "Українських Новин".

МВД сообщило, что в соответствии с частью пятой статьи 9 Закона "О центральных органах исполнительной власти" должности первого заместителя министра и заместителей министра относятся к политическим должностям, на которые не распространяется трудовое законодательство и законодательство о государственной службе.

Назначение на указанные должности и увольнения с этих должностей проводится Кабинетом Министров в соответствии с порядком рассмотрения вопросов, связанных с подготовкой и внесением представлений о лицах, назначенных на должность.

"В соответствии с абзацем третьим пунктом 3 порядка проведения специальной проверки в отношении лиц, претендующих на занятие должностей, предусматривающих занятие ответственного или особо ответственного положения и должностей с повышенным коррупционным риском, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 25 марта 2015 года № 171, организация проведения специальной проверки относительно претендентов на занятие должностей, назначение (избрание) на которые осуществляется Президентом, Верховной Радой или Кабинетом Министров, возлагается соответственно на главу Администрации Президента, руководителя Аппарата Верховной Рады Украины, министра Кабинета министров или их заместителей", - говорится в ответе МВД.

Таким образом, ответ МВД свидетельствует о том, что спецпроверку в отношении Гогилашвили ведомство не организовывало.

Кроме того, агентство запрашивало информацию о том, проверялось ли возможное наличие гражданства России у Гогилашвили перед назначением, однако МВД не предоставило такой информации.

Как сообщалось ранее, Служба безопасности Украины не проводила проверку возможного наличия российского гражданства у Александра Гогилашвили при назначении на должность заместителя министра внутренних дел.

Согласно данным на сайте Федеральной налоговой службы России, Гогилашвили имеет российский паспорт и идентификационный номер налогоплательщика.

Кабмин уволил Гогилашвили с поста замминистра МВД после того, как он попал в скандал: на блокпосту в Донецкой области  он угрожал сотрудникам правоохранительных органов, а также начал их оскорблять.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: