Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Экс-президент Петр Порошенко, которому накануне заочно вручили подозрение в госизмене, заявил что сейчас находится в Польше и вернется в Украину в январе. Соответствующее видеообращение он обнародовал на своих станицах в социальных сетях. 

Порошенко отметил, что вчера, сегодня и завтра он работает в Варшаве, где проводит встречи с целью сформировать мощную коалиции в помощь Украине в борьбе с российским агрессором. 

Он впервые после вручения ему подозрения в государственной измене прокомментировал ситуацию. 

"Мне передают приветы из Офиса президента о том, что они с пониманием бы отнеслись, если б я остался в Европе. Хочу подчеркнуть, что я им не буду делать такой подарок и вернусь в первой половине января, но по своему графику", - отметил он.

Также он назвал объявленное ему подозрение переходом "красных линий", за который "придется отвечать". По возвращении в Киев Порошенко  пообещал пообщаться  на тему "кто государственный изменник и пособник террористов".

Как сообщалось ранее, экс-президенту Украины Петру Порошенко подписали сообщение о подозрении в государственной измене. Производство расследуется по ч. 1 и ч. 3 ст. 258-5 (финансирование терроризма), ч. 1 ст. 111 (государственная измена) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической организации) УК Украины. Подозрение касается дела о поставках угля с временно оккупированных территорий Донбасса в 2014-2015 годах.  Следователи ГБР еще 17 декабря пытались вручить 5-му президенту повестку о вызове, но он, как утверждали в бюро, их проигнорировал, после чего уехал в неизвестном направлении. После этого пресс-служба Порошенко заявила, что отправился в дипломатическое турне в Турцию и Польшу.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: