Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Военная контрразведка СБУ в Днепропетровской области разоблачила бывшего чиновника  одного из подразделений Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины на скрытом сборе секретных военных сведений, - сообщает пресс-центр ведомства.

"Тайную информацию он пытался передать представителям российских спецслужб. Для этого планировался выезд в РФ под видом посещения родственников. В ходе следственно-оперативных действий сотрудники СБУ изъяли у злоумышленника незаконно полученные материалы по организации системы управления войсками противовоздушной обороны Украины", - говорится в сообщении.

Установлено, что бывший военнослужащий скрыто собирал данные государственной тайны на рабочем месте. Злоумышленник незаконно копировал закрытые оборонные сведения из-за противоправного вмешательства в автоматизированные информационные системы подразделения.

Полученные секретные материалы хранили по месту своего жительства. Во время обысков в его помещении правоохранители обнаружили: флеш-носители с тайной военной информацией; компьютерная техника и средства связи с доказательствами противоправной деятельности.

Решается вопрос о сообщении мужчине о подозрении в совершении преступления и избрании судом меры пресечения.

В рамках уголовного производства, начатого следователями СБУ по: ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации), ч. 2 ст. 362 (несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в электронно-вычислительных машинах (компьютерах), автоматизированных системах, компьютерных сетях или хранится на носителях такой информации, совершенные лицом, имеющим право доступа к ней) Уголовного кодекса Украины, продолжается досудебное расследование по установлению всех обстоятельств правонарушений.

Мероприятия по разоблачению злоумышленника проводились сотрудниками Департамента военной контрразведки СБУ совместно со следователями СБУ в Днепропетровской области при процессуальном руководстве Днепропетровской специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: