Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Международный информационный вещатель США - "Голос Америки" - назначил Мирославу Гонгадзе руководительницей в Восточной Европе. 

Это назначение и создание новой должности "расширит вещание в регионе, страдающем от гибридной войны и дезинформации", пояснили в вещателе.

Отмечается, что Гонгадзе, которая с 2004 года работает в "Голосе Америки" в США, переедет в Киев в 2022 году.

"С интенсивным накоплением российских сил вдоль границы Украины и в оккупированном Россией Крыму Гонгадзе будет информировать аудиторию мира об агрессивной тактике Кремля в Восточной Европе и влиянии России и Китая в регионе", - пояснили в "Голосе Америки".

И.о. директора "Голоса Америки" Йоланда Лопес отметила опыт Гонгадзе и ее знания о регионе и отметила, что "это назначение опытной репортерши в столицу Украины прямо соответствует подходу "Голоса Америки", который ставит свою аудиторию на первое место, поскольку мы продолжаем быстро направлять журналистов в места, где они могут непосредственно сообщать о критически важных регионах и предоставлять информацию, в которой больше всего нуждается наша аудитория".

"Голос Америки" играет важную роль в источнике новостей, которому доверяют украинцы, отметила Гонгадзе. 

"Я с нетерпением ожидаю возможности донести информацию об Украине, которая является ключевым полем битвы за демократию, а также более широкого региона, до мировой аудитории", - добавила она.

В "Голосе Америки" отметили опыт Гонгадзе и ее знания отношений США и Украины. Гонгадзе недавно завершила годовую программу для журналистов в Гарварде, во время которой уделяла внимание исследованию стратегий освещения российской информационной войны, говорится в заявлении вещателя.

Мирослава Гонгадзе - юрист, журналист, вдова журналиста Георгия Гонгадзе, основателя "Украинской правды", похищенного и убитого в 2000 году. Мирослава и ее двое дочерей получили политическое убежище в США в 2001 году.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: