Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В нидерландском суде, на котором рассматривают дело о крушении авиарейса МН17, защита одного из обвиняемых признала, что российские кадровые военные находились на Донбассе и воевали против Украины в 2014 году. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на нидерландское медиа NU.

Согласно сообщению, 20 декабря на судебном заседании, прежде чем начали зачитывать обвинения, адвокат обвиняемого Олега Пулатова попросил приобщить к делу показания S45. Этот свидетель входил в состав 53-й зенитно-ракетной бригады Вооруженных сил России и заявляет, что находился на Донбассе в июле 2014 года.

Суд отверг просьбу защиты, отметив, что прокуратура действовала правомерно, когда отклонила показания этого свидетеля.

В сообщении отмечается, что 20 декабря нидерландский суд планировал начать оглашение обвинительного приговора четырем подозреваемым. Ранее юристы объясняли, что суд может занять 4-5 лет. Три обвиняемых не представлены в суде. Олега Пулатова представляет только адвокат.

Пассажирский самолет "Малайзийских авиалиний", совершавший рейс МН17 по маршруту "Амстердам - ​​Куала-Лумпур", сбили российские боевики 17 июля 2014 года из ракетной установки "Бук", зарегистрированной в российской воинской части.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: