Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украина вступит в НАТО, когда альянс поймет, что она может сделать его сильнее. Об этом заявил на брифинге  президент Владимир Зеленский по итогам заседания Люблинского треугольника с участием лидеров Польши и Литвы, - сообщает РБК-Украина.

"Украина (или такие страны как Украина) будут в НАТО только тогда, когда само НАТО поймет, что не НАТО усиливает другие государства в сфере безопасности, а другие мощные государства усиливают НАТО", - отметил он.

Как сообщалось ранее, 20 декабря в Гуте проходит саммит лидеров Люблинского треугольника – Зеленского, Дуды и Науседы. В повестке – безопасность, угрозы со стороны РФ и общие вызовы.  Президент Польши Анджей Дуда заявил, что безопасность Украины - фундаментальный вопрос. По его словам, уступить должна Россия, она "должна сделать шаг назад".

Россия 17 декабря представила проекты документов с изложением мер безопасности, которые она хочет обсудить с США и их союзниками по НАТО. Одним из главных пунктов этого проекта является отказ США от поддержки дальнейшего расширение НАТО на восток и приема в альянс стран, входивших в СССР, в том числе Украины. 
В свою очередь, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг 17 декабря назвал условия для работы с Россией над ее новым предложением по безопасности и предложил работать над восстановлением доверия. Столтенберг сказал, что в НАТО получили документы и что "любой диалог с Россией также должен будет учитывать озабоченность НАТО по поводу действий России, основываться на ключевых принципах и документах в области европейской безопасности и проходить в консультации с европейскими партнерами НАТО, такими как Украина".
В МИД Украины заявили, что лучшей гарантией безопасности на континенте является прекращение развязанной Россией войны в Украине. В МИД Украины подчеркнули, что главная проблема безопасности евроатлантического пространства в настоящее время – вооруженная агрессия РФ, а также российская эскалация вдоль границы Украины и на ее оккупированных территориях.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: