Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украинцы больше всего расходуют средства "еПоддержки" на кино, книги и театры. Об этом  сообщил министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко в Telegram-канале.

"Появились первые статистические данные по использованию «Ковидной тысячи» из программы «Поддержка». Первые три места по использованию денег – именно у культуры и креативных индустрий. Относительно градации. На 1-м месте – кинотеатры. На втором – с небольшим отрывом – книжные магазины. На третьем – театральные продюсерские агентства. Также на 6-м музыкальные группы, на 10-м – производство и дистрибуция видеофильмов, на 11-м – туристические достопримечательности и шоу. Те результаты, которые есть на сегодняшний день – впечатляют. Надеюсь, что помощь государства культуре и креативным индустриям через оплату услуг вакцинированными гражданами позволит пережить тяжелые времена пандемии", - отметил министр.

При этом он выразил сожаление, что в списке израсходованных «ковидных тысяч» нет музеев. 

"Поэтому напоминаю всем работникам музейного дела о такой важной вещи, как продвижение своих заведений. А украинцев призываю выбрать для своего досуга и поход в музей также", - отметил министр.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: