Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Нардеп Петр Порошенко 17 декабря сбежал от следователей, пытавшихся вручить ему повестку по делу о поставках угля из ОРДЛО. Об этом сообщает Госбюро расследований (ГБР).

В сообщении отмечается, что следователи ГБР во взаимодействии со следователями СБУ и под процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора расследуют уголовное производство по преступной схеме снабжения угля с временно оккупированных территорий и содействие террористическим организациям «ЛНР» и «ДНР» группой граждан Украины.

Производство расследуется по ч. 1 и ч. 3 ст. 258-5 (финансирование терроризма), ч. 1 ст. 111 (государственная измена) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической организации) УК Украины.

В сентябре-ноябре 2021 года в данном производстве уже сообщено о подозрении одному из действующих народных депутатов и бывшему министру энергетики.

Сегодня, 17 декабря, для установления всех обстоятельств уголовного производства и принятия соответствующих решений работники ГБР вблизи Верховной Рады пытались вручить повестку о вызове народному депутату Украины Петру Порошенко, однако он проигнорировал представителей правоохранительного органа и уехал в неизвестном направлении.

Во избежание манипуляций и последующих информационных спекуляций вокруг данного уголовного производства ГБР сообщает, что действует исключительно в пределах и способом, определенным законодательством, в том числе, по вызову чиновников и вручению соответствующих сообщений.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: