Вверх

Бывшего главу Днепропетровского областного совета Евгения Удода взяли под стражу с правом внесения залога более 1 миллиона гривен по делу о злоупотреблении властью и угрозах убийством. Об этом сообщает "Украинская правда".

"По данным следствия, будучи главой областного совета, (Удод – ред.) незаконно принял решение о передаче в собственность частного предприятия более 500 государственных трансформаторных подстанций в обход процедуры приватизации и вынесения вопроса на рассмотрение депутатам областного совета. Объекты стоимостью более 9,7 млн. ​​грн. изъяли из собственности территориального громады в пользу частных лиц. Соответственно, частная компания получила необоснованное право на приобретение имущества, а также скидку при его покупке", - говорится в сообщении правоохранительных органов.

В настоящее время подозреваемый занимает должность первого заместителя главы Криворожского городского совета Юрия Вилкула.

На этой должности, по версии следователей, он угрожал работникам убийством, чтобы они не рассказали о его незаконных действиях и подписали заведомо ложные официальные документы.

Прокуратура не согласна с суммой залога, избранной судом – 1 миллион 135 тысяч гривен, и подаст апелляцию.

Следствием руководят представители департамента стратегических расследований Днепропетровской области.

Удод возглавлял Днепропетровский областной совет с июня 2010 по декабрь 2015 года. Его избрали от "Партии регионов".

В сообщении напоминается, что после Революции достоинства генеральный прокурор Виталий Ярема открывал уголовное производство против Удода. По версии следствия, председатель облсовета организовал травлю участников Майдана через банды "титушек". Однако через месяц производство против Удода закрыли. 

Евгений Удод подписывал в 2012 году коллективное письмо в американский суд с просьбой освободить бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко из американской тюрьмы. Лазаренко осудили в США за коррупцию в особо крупных размерах и отмывании денег.

В начале своей каденции Удод проигнорировал церемонию памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов.

В этом году правоохранители начали несколько криминальных дел о растрате государственных средств чиновниками органов местной власти Кривого Рога.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: