Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук 17 декабря провела совместное совещание с местными властями Харьковщины, а также с представителями агентств ООН. Об этом Верещук сообщила в своем Телеграм-канале.

"В Харькове проживает чуть ли не больше всего внутренне перемещенных лиц. Жилье – их основная проблема. Вопрос в повестке: как расселить места компактного проживания ВПЛ? Как их обеспечить?", - отметила Верещук. 

По ее словам, в результате совещания стороны договорились: "еще раз тщательно проанализировать потребности ВПЛ в местах компактного проживания (особое внимание к пожилым людям, лицам с инвалидностью и семьям с детьми); строить социальное жилье для временного расселения ВПЛ; увеличить субвенции на покупку жилья или участие в других жилищных программах".

"Спасибо господину Джеймсу Везериллу и госпоже Каролине Линдхольм Биллинг за содействие в решении проблемных вопросов наших людей", - поблагодарила Верещук представителей агентств ООН.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: