Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В результате попыток участников акции предпринимателей блокировать вход в Верховную Раду от разрыва петарды пострадала одна из активисток. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины. 

Врачи оказали ей экстренную медицинскую помощь.

В ведомстве сообщили, что спасатели ГСЧС, кинологи, взрывотехники и полиция диалога несут службу в усиленном режиме. При этом полиция и Нацгвардия обеспечивают публичную безопасность и правопорядок, чтобы не допустить нарушений общественного порядка.

"Полицейские проводят превентивную работу с участниками мероприятия и призывают митингующих соблюдать заявленный мирный формат проведения акции", - говорится в сообщении. 

Ранее сообщалось, в пятницу ФОПы организовали митинг под Верховной Радой, где на внеочередном заседании было запланировано рассмотрение законопроекта 6376 об отсрочке применения кассовых аппаратов.

Между тем, Верховная Рада Украины провалила перенос обязательного введения кассовых аппаратов для ФОПов (физических лиц-предпринимателей) еще на один год. Соответствующий законопроект № 6376 даже не смогли включить в повестку дня, поскольку это решение поддержали всего 102 нардепа. Документом предлагалось внести изменение в абзац четвертый пункта 61 подраздела 10 раздела XX "Переходные положения" Налогового кодекса Украины, а именно цифру "2022" заменить цифрой "2023". Таким образом, сроки расширенного применения регистраторов расчетных операций (кассовых аппаратов) плательщиками единого налога не переносятся на 2023 год, поскольку сегодня было последнее пленарное заседание Рады в 2021 году.
   

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: