Вверх

Президент Украины Владимир Зеленский назначил 14 украинским политзаключенным в России государственные стипендии имени Левка Лукьяненко. Соответствующие указы №662/2021 и №663/2021 опубликованы на сайте главы государства.

Президент назначил стипендии на период незаконного задержания, удержания и в течение одного года после освобождения Эмиру-Усеину Куку, Серверу Мустафаеву, Сейрану Салиеву, Владиславу Есипенко.

Кроме того, сроком на один год стипендии назначены Станиславу Асееву, Виталию Буянову, Анатолию Ковальскому, Игорю Козловскому, Игорю Мовенко, Анастасии Мухиной, Елене Сорокиной, Александру Тимофееву, Марине Чуйковой, Андрею Щекуну.

Ранее, в ноябре Кабинет Министров согласовал назначение государственной стипендии имени Левка Лукьяненко журналисту Владиславу Есипенко, незаконно удерживаемому Российской Федерацией в связи с его общественно-политической деятельностью.

Государственная стипендия имени Левка Лукьяненко назначается в размере трех прожиточных минимумов ежемесячно для украинских граждан, незаконно задержанных и удерживаемых Российской Федерацией или оккупационной администрацией РФ, осуществляющей общий контроль на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях и АР Крым, в связи с общественной или политической деятельностью этих лиц.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: