Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 16 декабря со стороны вооруженных формирований Российской Федерации зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня, одно из которых - с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения, - сообщает штаб ООС. Недалеко от Новолуганского оккупанты вели огонь из стрелкового оружия. Вблизи Песок враг совершил обстрел из минометов калибра 82 мм и станковых противотанковых гранатометов. В направлении Золотого-4 и Травневого противник открывал огонь из автоматических станковых гранатометов. В результате вражеских действий один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. Воин находится в лечебном заведении. Состояние его здоровья удовлетворительное. Украинские защитники открывали ответный огонь, не применяя запрещенное Минскими договоренностями вооружения, чем заставили противника прекратить обстрелы.

Крупные подразделения российских войск дислоцируются на оккупированной РФ территории Донбасса. Этот факт признал Кировский районный суд города Ростова-на-Дону в приговоре по делу о взятках при поставке продовольствия. В материалах суда отмечается, что подсудимый Забалуев В.Н. с 2019 года работал заместителем регионального управляющего по военному питанию "АУП Ростов-на-Дону". "В период его трудовой деятельности в его обязанности входили организация и выполнение обязательств по закупке и продаже продовольствия и создание необходимого запаса на складе в <адрес>. Данное продовольствие предназначалось для отправки в воинские части Вооруженных Сил РФ, дислоцирующихся на территории ДНР и ЛНР", - говорится в приговоре. После того, как текст приговора попал в СМИ, его срочно удалили с сайта суда.

Разведчику бандформирования «ДНР», воевавшему против Вооруженных сил Украины в районе Дебальцево, заочно сообщено о подозрении, - сообщает прокуратура Донецкой области. Установлено, что с 2014 года и по настоящее время 45-летний житель Васильевского района Днепропетровской области находится в составе разведывательной роты 1-го мотострелкового батальона 3-й отдельной бригады 1-го армейского корпуса «министерства обороны ДНР» в должности старшего разведчика. Сейчас в обязанности боевика входит наблюдение и фиксация участков фронта, на которых ведутся боевые действия, охрана специалистов технической разведки и объектов инфраструктуры, захваченных оккупационными властями РФ. Фигуранту заочно уведомлено о подозрении за участие в террористической организации (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.

На оккупированной территории Донецкой области за минувшие сутки зафиксировано почти 400 новых случаев заражения коронавирусной инфекции. Об этом сообщает так называемый «минздрав ДНР». «За 15 декабря проведено 1098 исследований, из них выявлено 242 случая заболевания COVID-19 и у 151 пациента диагноз установлен клинико-эпидемиологически. За сутки выявлено 70 случаев пневмоний, что на 6 больше, чем за прошедшие сутки. Из них госпитализировано 57 человек», - говорится в сообщении псевдоведомства. Кроме того, в течение среды в ОРДО зарегистрировали 23 летальных исхода, вызванных коронавирусной болезнью. Всего оккупанты насчитали 115 615 инфицированных, на стационарном или амбулаторном лечении сейчас находятся 3460 пациентов. Летальных исходов от осложнений, вызванных болезнью, за все время пандемии – 8841.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: