Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
На Закарпатье в заброшенной школе у границы с Румынией украинские пограничники обнаружили восьмерых нелегалов-афганцев, трое из которых - несовершеннолетние дети. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины

О подозрительных лицах в пограничном селе Нижняя Апша Тячевского района Закарпатья правоохранителям сообщил местный житель.
 
Проверяя полученную информацию, пограничники с полицейскими обнаружили около 4 часов ночи в заброшенном помещении старой школы группу иностранцев. Трое из восьми человек были детьми в возрасте 8, 12 и 15 лет. Двое взрослых оказались их родителями. 

По словам 32-летнего главы семейства, они уже несколько лет проживали в Киеве, где стали искать возможность попасть в страны Евросоюза. В столице Украины афганец нашел посредников, согласившихся за 9000 долларов США помочь ему с женой и детьми незаконно пересечь украинско-румынскую границу. Иностранец рассказал, что посредники везли их в Закарпатье автомобилями и дорогой подобрали еще одну гражданку Афганистана. Ночью их доставили в неизвестное помещение, где они переночевали, а затем им приказали завязать глаза и снова отправились в путь.

На следующий день мигрантов доставили в заброшенную старую школу Нижней Апши, где уже были еще двое их соотечественников – мужчины в возрасте 21 и 22 лет.

Правоохранители выясняют все обстоятельства незаконного передвижения иностранцев и устанавливают лиц, причастных к его организации.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: